Опубликовано: 3 апреля 2019 г. (изменено) Всем , Доброго дня Помогите разобраться Решил приобрести карбоновые шатуны SRAM XX1 https://www.chainreactioncycles.com/sram-xx1-eagle-crankset-gxp/rp-prod156647 на выносной GXP каретке https://www.wiggle.ru/sram-каретка-gxp-team/ переднюю звезду буду менять на овал https://www.bike-components.de/en/absoluteBLACK/Oval-Traction-Chainring-for-SRAM-GXP-p58887/gold-32-tooth-o700033/ ВОПРОС Как Вы думаете, с Кассетой Shimano XT M8000 (11-42) ,11 spd все это добро будут совместимо и правильно работать? Заранее Благодарю за ответы Изменено 3 апреля 2019 г. пользователем Emerson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2019 г. естественно будет, какие проблемы-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2019 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 20 минут назад: естественно будет, какие проблемы-то? Сейчас у меня по кругу хт8000 1-11 Раньше не колхозил , позтому развернутые ответы в теме приветствуются) Изменено 3 апреля 2019 г. пользователем Emerson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. (изменено) Emerson сказал(а) 10 часов назад: Сейчас у меня по кругу хт8000 1-11 Раньше не колхозил , позтому развернутые ответы в теме приветствуются) Понятия совместимости кассет и систем между собой не существует. Так же, как и совместимости грипс с багажником. Достаточно развернуто? Изменено 4 апреля 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Понятия совместимости кассет и систем между собой не существует. Так же, как и совместимости грипс с багажником. Достаточно развернуто? Достаточно , чтобы увидеть бесполезность ваших комментариев. Пожалуйста не засоряйте тему Изменено 4 апреля 2019 г. пользователем Emerson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. Тут нечего разворачивать. Технически несовместимость могла бы вылезти у цепи и звезд, но звезду ты все равно будешь менять. Да и там никаких несовместимостей нет в общем-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. Lord_Raven сказал(а) 10 минут назад: Тут нечего разворачивать. Технически несовместимость могла бы вылезти у цепи и звезд, но звезду ты все равно будешь менять. Да и там никаких несовместимостей нет в общем-то Ясно, Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. Emerson сказал(а) 16 часов назад: Как Вы думаете, с Кассетой Shimano XT M8000 (11-42) ,11 spd все это добро будут совместимо и правильно работать? Будет работать. Несовместимости нет. Надо проверить, чтобы чейнлайн не убёг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. Ботаник сказал(а) 48 минут назад: Будет работать. Несовместимости нет. Надо проверить, чтобы чейнлайн не убёг. Чейнлайн каким должен быть? Куда он убежит? В передачах 32/11 и 32/42 чейнлайн одинаковый? Спасибо!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. mind_99 сказал(а) 8 минут назад: Чейнлайн каким должен быть? Куда он убежит? В передачах 32/11 и 32/42 чейнлайн одинаковый? Спасибо!! Надо погуглить каким дб чейнлайн у трансмиссии ХТ 1х11 (есть в инструкции) Если заменить систему, поставить звезду с другим офсетом, то значение чейнлайна может изменицо, что может повлиять на четкость работы задпера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. Ботаник сказал(а) 20 минут назад: Надо погуглить каким дб чейнлайн у трансмиссии ХТ 1х11 (есть в инструкции) Если заменить систему, поставить звезду с другим офсетом, то значение чейнлайна может изменицо, что может повлиять на четкость работы задпера. По опыту замены звезд и экспериментов с проставками на каретке на фате - никак не влияет на задпер. Для феншуя лучше, чтобы на часто используемых звездах цепь стояла максимально ровно, но только для феншуя. добавлено 1 минуту спустя Emerson сказал(а) 5 часов назад: Достаточно , чтобы увидеть бесполезность ваших комментариев. Пожалуйста не засоряйте тему Бесполезность определяли тараканы в голове общим голосованием или главный принял волюнтаристское решение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 26 минут назад: Для феншуя лучше, чтобы на часто используемых звездах цепь стояла максимально ровно, но только для феншуя. Если передняя звезда будет расположена максимально близко к центру вела, на мелких звездах кассеты должно нормально работать? (у меня на мелкой самой "прыгает") Предстоит к следующему сезону выкинуть с ФЭТа бОльшую звезду из двух передних за ненадобностью )))) На место малой хочу воткнуть NW и вот вопрос - стоит ли заморачиваться с "правильным" офсетом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. Ботаник сказал(а) 4 часа назад: Если передняя звезда будет расположена максимально близко к центру вела, на мелких звездах кассеты должно нормально работать? (у меня на мелкой самой "прыгает") Предстоит к следующему сезону выкинуть с ФЭТа бОльшую звезду из двух передних за ненадобностью )))) На место малой хочу воткнуть NW и вот вопрос - стоит ли заморачиваться с "правильным" офсетом... Я делал наоборот, максимально удалял от центра и от покрышки, чтобы не так сильно забрасывало грязью, потому что с двумя звездами впереди бывало что цепь касалась покрышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Я делал наоборот, максимально удалял от центра и от покрышки, чтобы не так сильно забрасывало грязью, потому что с двумя звездами впереди бывало что цепь касалась покрышки. У меня narrow-wide звезду, поставленную чересчур офсетно, цепь стала очень быстро съедать сбоку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 15 часов назад: У меня narrow-wide звезду, поставленную чересчур офсетно, цепь стала очень быстро съедать сбоку. Я не парился narrow всяким, с нормальным переклюком не слетает, а дропы на фате я не прыгаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 7 часов назад: Я не парился narrow всяким, с нормальным переклюком не слетает, а дропы на фате я не прыгаю. Думаю, мооя проблема была не в narrow, а в люминявости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах